RSS

Виктория Самойлова: Заявки на канал «Молодежка за рубежом» поступают из многих стран

Подписаться на новости
16.04.2020

samoylova.jpgВиктория Самойлова, ведущая прямых эфиров в проекте "Молодежка за рубежом" рассказала Московскому Дому соотечественника об обстановке в стране и новых способах работы и взаимодействия в условиях пандемии коронавируса.

- Виктория, расскажите, пожалуйста, какова обстановка на данный момент в Испании в общем и в вашем городе в частности?

- Пока обстановка плачевная, каждый день огромное количество людей попадает в больницы и очень много людей умирает. За месяц около 150 тыс. людей заразились вирусом и около 15 тыс. людей скончались. Закрылись около 900 тыс. компаний. Очень много людей потеряли работу. Медикам не хватает специальной одежды, масок и перчаток, уже почти 20 тыс. медиков заражены. Ледовые дворцы оборудуют под морги, потому что не успевают кремировать погибших и в обычных моргах не хватает места. Между тем правительство сообщает, что Испания еще не достигла пика по заболеваемости и смертности. Пока карантин продлен до 26 апреля. Все уже очень устали находиться дома. Надеемся, что в ближайшие дни ситуация начнет улучшаться и больше не будет продления изоляции.

- По вашему предложению инстаграм-канал «Молодежка за рубежом» запустили прямые эфиры, где молодые соотечественники рассказывают про ситуации в своих странах проживания. Расскажите, почему вам пришла такая идея и какова главная цель этих прямых эфиров?

- Идея прямых эфиров пришла потому, что хотелось услышать, как люди сейчас проживают эту эпидемию в других странах, какие стратегии выбирают другие страны, и как люди реагируют на ситуацию и на вводимые их правительствами меры. Также хотелось узнать правду ли пишут в новостях о том, что происходит в других государствах. Ещё очень хотелось привлечь внимание россиян к серьезности ситуации, показать, что скептическое и халатное отношение к ней может привести к огромным экономическим проблемам в стране, которые в итоге коснутся всех. Безусловно, тяжело находиться в самоизоляции много дней, но это необходимое условие для сбережения нас и наших близких от болезни и от экономического кризиса. Кстати, в чате телеграмм канала «Молодежка за рубежом» много ребят из России спрашивали про то, что на самом деле происходит в Италии и Испании, правду ли говорят им про ситуацию в этих страны. Другая причина - дать людям почувствовать, что они не одни. Хоть мы и сидим в изоляции, связь между людьми все равно остаётся. Медиа-площадка «Молодежка за рубежом» оперативно отреагировала на мое предложение и также оперативно организовала запуск эфиров.

- Первый эфир е прошел с нашей соотечественницей Дарьей Бырсану. Недавно на связи был Антон Конев из США. А сколько еще планируется эфиров и каково дальнейшее развитие проекта?

- Уже состоялись прямые эфиры с Дарьей Бырсану из Италии, Катариной Бутусовой из Ирландии, Антоном Коневым из США. Следующие эфиры будут с ребятами из Нидерландов и Эстонии. Знаю, что из многих стран поступили заявки в канал «Молодежка за рубежом». Согласованием и расписанием занимается команда этой площадки. Пока эфиры выходят с частотой раз в два - три дня. Но возможно скоро поменяем и количество, и формат. Мне бы еще хотелось провести эфир с кем-нибудь из ребят из России, при чем из разных регионов.

- Прямые эфиры проходят в Инстаграме. Но как известно, видео хранится только 24 часа. Как посмотреть эфиры всем тем, кто не успел. И подразумевается ли размещение контента где-то на отдельной платформе в общем доступе?

В директ «Молодежка за рубежом» пишут много вопросов про прошедшие эфиры, хотят послушать. Первые эфиры ребята не сохраняли. Сейчас они окончательно пришли к выводу, что лучше их сохранять. Эфиры будут публиковаться в виде подкастов в Телеграмм канале «Молодежка за рубежом» (@molodyozka_za_rubezom).

Беседовала Юлия Тришина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати