RSS

Ветераны в Нью-Йорке получат юбилейные медали Победы

Подписаться на новости
15.04.2020

medal.jpgРоссийские дипломаты в Соединённых Штатах передали для вручения ветеранам, проживающим за океаном, юбилейные медали в честь 75-летия Великой Победы. Награды получат выходцы из республик бывшего Советского Союза, ветераны и инвалиды Второй мировой войны, сообщил Координационный совет организаций российских соотечественников США.

Представители Генерального консульства РФ в Нью-Йорке передали награды и удостоверения к ним Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны из бывшего СССР. Уже на протяжении нескольких лет её возглавляет Леонид Борисович Розенберг.

В первые же дни войны — 25 июня 1945 года — Розенберг был ранен, не закончив курс лечения, вернулся на фронт и дошёл до Берлина. Среди его наград — ордена Красного Знамени, Красной Звезды, Александра Невского, ордена Отечественной войны I и II степени. Он принимал участие в Курской битве, освобождении Севастополя и Варшавы, боях за немецкую столицу.

Медали в честь юбилея Победы получат 245 человек.

Дипломаты заверили, что даже кризис, связанный с распространением нового коронавируса, не помешал работе по награждению ветеранов.

В марте юбилейные медали получила большая группа ветеранов, входящих в «Общество блокадников Ленинграда в Нью-Йорке». На встрече с ветеранами консул-советник Генконсульства России Артём Теванян заявил, что важность слов правды от участников Великой Отечественной войны о событиях тех лет невозможно переоценить на фоне предпринимаемых попыток фальсификации истории.

По мнению дипломата, воспоминания ветеранов необходимы молодым соотечественникам, а также американцам, которые знают о союзнических отношениях Москвы и Вашингтона в годы Второй мировой войны, кто помнит и чтит боевое братство стран-членов антигитлеровской коалиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати