RSS

Состоялась первая видеоконференция международных координаторов «Бессмертного полка»

Подписаться на новости
14.04.2020

Сегодня, 14 апреля, прошла первая Видеоконференция международных координаторов движения «Бессмертный полк». В работе конференции приняли участие координаторы из стран ближнего и дальнего зарубежья: Франции, Ирландии, Нидерландов, Таиланда, Колумбии, Малайзии, Турции, Швейцарии, Казахстана, Израиля, России, Португалии, Украины, Абхазии, Италии, Чехии, Армении, Туниса, Катара, Польши, Панамы, Кореи, Испании и Республики Конго.

bp r.jpg

Конференция впервые проходила в видеоформате, к ее работе смогли присоединиться не все координаторы.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась международный пресс-секретарь движения «Бессмертный полк России» Светлана Конев, которая представила новый международный проект «Знаменосцы Победы», запущенный в партнерстве с РИА Новости при поддержке медиагруппы «Красный квадрат».

Координатор из Чехии Наталья Судленкова рассказала о сносе в Праге памятника маршалу Коневу. Во время Второй мировой войны он командовал 1-м Украинским фронтом, участвовавшим в штурме Берлина и Пражской операции, итогом которой стал разгром немецкой группировки в Чехословакии. И если в России бережно относятся к памятникам чешским военным установленным в Екатеринбурге, Красноярске и Владивостоке, то справедливо ожидать такого же уважения к памятникам советским солдатам со стороны Чехии.

Координатор из Ирландии Кристина Бутусова проинформировала о работе с ирландскими ветеранскими организациями и предложила коллегам активнее работать с местными структурами власти. Виктория Самойлова из Испании пригласила коллег активнее вовлекать в международные проекты представителей молодежных организаций. Представитель Катара Екатерина Кременская представила международный конкурс «Для героев былых времен» и пригласила всех принять в нем участие.

По словам участников, первая Видеоконференция международных координаторов движения «Бессмертный полк» прошла успешно. Намечено проведение новой встречи в расширенном составе.

Участники встречи обратились к соотечественникам и всем людям доброй воли с призывом - поддержать «Бессмертный полк» и присоединиться к акции онлайн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати