RSS

Сенаторы выйдут на видео связь с членами ВКС

Подписаться на новости
14.04.2020

sovet federazii.jpgСенаторы планируют 15 апреля в режиме видео-конференц-связи обсудить с руководителями объединений соотечественников за рубежом предлагаемые поправки в Конституцию РФ и порядок проведения международной акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате в условиях пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Сенатор напомнил, что обычно Министерство иностранных дел РФ организовывало встречи с соотечественниками по группам стран на разных континентах. Последняя такая встреча с соотечественниками, проживающими в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прошла в феврале этого года в Дели, а следующая должна была состояться в эти дни в Марокко.

Ранее Андрей Клмов поддержал инициативу Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) по проведению международной акции «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – Моя история» в онлайн формате в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. МИД будет помогать с организацией акции в новом формате.

Кроме того, сенаторы дадут соотечественникам пояснения по предлагаемым поправкам в Конституцию РФ. За рубежом будет создано минимум 400 участков для голосования.

В видеоконференции примут представители ВКС из Казахстана, Азербайджана, Абхазии, Киргизии, Приднестровья, Эстонии, Германии, США, Австралии, Канады, ОАЭ и других стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати