RSS

Совет российских соотечественников Австралии создал комитет волонтеров

Подписаться на новости
14.04.2020

Cовет российских соотечественников Австралии (СРСА) провел собрание в онлайн режиме.

zoom srsa.jpg

Во время совещания обсуждались вопросы консолидированного информирования организаций соотечественников в штатах Австралии, поддержка мероприятий и программ по линии Россотрудничества, проведение выборов в состав СРСА по новому уставу, возможности проведения альтернативных онлайн мероприятий во время карантина.

Также обсуждался вопрос помощи соотечественникам и россиянам, которые не могут вылететь из Австралии в условиях вирусной пандемии. Данный вопрос обсуждался с участием представителей Посольства России в Австралии и Генерального консульства РФ в Сиднее.

В результате собрания члены СРСА решили продолжать практику централизованного информирования организаций российских соотечественников по всей Австралии, а также при необходимости дублировать определённую информацию локально по штатам.

Решено ускорить работу по сбору заявок на поддержку мероприятий на 2021 год, распространить информацию о предстоящем конкурсе по программе «Здравствуй, Россия!», который пройдет в конце апреля в режиме онлайн.

разработать обновленную форму на вступление в СРСА и перевести ее в электронный формат

Кроме того, участники собрания решили начать подготовку онлайн мероприятий, приуроченных к годовщине 75-летия Победы, таких как всеавстралийский исторический квест для детей и взрослых и праздничный онлайн концерт 9 мая, в котором примут участие артисты из разных уголков Австралии, поддержать акцию «Бессмертный полк – без границ!» и призвать всех соотечественников размещать фотографии своих ветеранов на странице информационного портала «Бессмертный Полк Австралии». Из фотографий будет подготовлен видео ряд виртуального шествия Бессмертного полка, который будет транслироваться в День Победы.

Члены СРСА выразили готовность оказать помощь россиянам, временно находящихся, которые из-за повсеместных ограничений на воздушное сообщение пока лишены возможности вернуться домой. В связи с чем создан комитет волонтеров, которые будут координировать оказание помощи локально по штатам Австралии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати