RSS

Диана Чужане: «Стоит подумать о создании медиаплощадки, где каждый сможет поделиться полезной информацией»

Подписаться на новости
12.04.2020

diana yakovleva.jpgДиана Чужане, волонтёр и учитель географии Образовательного центра «Балтика» в г.Лидс (Великобритания) рассказала Московскому Дому соотечественника об обстановке в стране и новых способах работы и взаимодействия в условиях пандемии коронавируса.

- Согласно статистическим данным, коронавирусом заражается все больше людей. Не могли бы вы поделиться, какова обстановка в общем в стране и в вашем городе? Какие меры уже предприняты или планируются?

- Я из города Лидс. У нас обстановка спокойная, все сидят по домам. Людей не так много заражено, все предпринимают меры. В магазин ходят только в масках и перчатках, держатся друг от друга на расстояние. Заходить можно только по несколько человек, иногда на улицах стоят очереди на вход. Больше всего, конечно, зараженных в Лондоне, так как это населенный город, все «сидят» друг на друге. А так пока все спокойно. Люди общаются через социальные сети.

- В связи с пандемией многие остаются дома, на самоизоляции. Из-за этого приходится переносить или даже отменять многие общественные мероприятия. По вашему мнению, каковы перспективы общения молодых российских соотечественников?

- В Англии было отменено уже очень много мероприятий, и сейчас люди приспосабливаются к платформам для поддержки связи.

Было бы неплохо, если бы все молодежные организации также собирались в сети и общались, строили планы.

- Сейчас в сети можно найти различные статьи, интервью, видеоматериалы о происходящем в мире. Но кроме достоверной информации присутствует достаточное количество так называемых «фейков», что вызывает в обществе ложную панику. Как это возможно предотвратить?

- Чтобы предотвратить распространение большого количества фейков, в первую очередь людям необходимо обращаться только к достоверным источникам, слушать СМИ своей страны. И конечно же не использовать информацию из социальных сетей, потому что очень часто люди делают репост самых различных нелепых статей.

- Что вы бы хотели пожелать людям, находящимся в эпицентре событий?

- Всем, кто в эпицентре событий, хотелось бы пожелать сохранять спокойствие, заботиться друг о друге и о своих близких, поддерживать контакт со своими родственниками и друзьями, которые сейчас также находятся в самоизоляции.

Может вообще стоит подумать о создании медиаплощадки, где каждый сможет поделиться полезной информацией в условиях сегодняшней ситуации.

Беседовала Юлия Тришина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати