RSS

В акции «Сад памяти» в Абхазии участвуют российские соотечественники

Подписаться на новости
17:55 10.04.2020

sad.jpgАбхазия присоединилась к Международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Сухуме высадили саженцы 20 плодовых и хвойных деревьев.

Акция «Сад памяти» прошла на территории средней школы № 13 имени советского и абхазского поэта, прозаика Чичико Джонуа, который доблестно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. О подвиге предков будут напоминать 20 сосен, дубов, груш и яблонь.

В акции приняли участие сотрудники представительства Россотрудничества, организации российских соотечественников. Советник-посланник Посольства России в Абхазии Максим Литвинов высадил дерево в память о брате своего деда, Николая Титова, дошедшего до Берлина. Один из саженцев высадил представитель движения «Волонтеры Победы» в Абхазии, координатор акции Эрвин Михин.

Ввиду складывающейся в мире эпидемиологической ситуации акция проходила с минимальным числом участников и с соблюдением мер предосторожности. Массовое участие школьников было исключено.

Сегодня акция продолжилась в поселке Агудзера, где также появился сад из 20 саженцев, каждый из которых символизирует чей-то подвиг.

Во время Великой Отечественной войны против нацистов сражались более 55 тыс. жителей Абхазии. Из них более 17,5 тыс. не вернулись домой. Звание Героя Советского Союза получили 22 жителя Абхазии. Трое стали полными кавалерами ордена Славы.

Международная акция «Сад памяти» проходит на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья с 18 марта по 22 июня. Ее организаторами выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при активном участии Минприроды и Федерального агентства лесного хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати