RSS

Русская молодежь Америки и КСОРС США запустили горячую линию для помощи россиянам

Подписаться на новости
15:10 09.04.2020

gl usa.jpgГорячая линия для пассажиров, которые не могут вернуться в Россию, заработала в Соединенных Штатах. Об этом ТАСС рассказал Игорь Кочан - президент общества «Русская молодежь Америки», представители которого вместе с Координационным советом организаций российских соотечественников в США (КСОРС США) и организовали телефонную линию.

Звонки на горячую линию приходят круглосуточно. Кто-то нуждается в финансовой помощи, кто-то в крыше над головой, в питании, кому-то нужна свежая информация, новости о ситуации с рейсами в Россию, психологическая поддержка.

Пока на горячей линии работают пять добровольцев, некоторые из которых совмещают эту волонтерскую деятельность с учебой и работой.

Проживающие в США соотечественники за три дня собрали около 4 тыс. долларов благотворительных средств для помощи пассажирам, которые не могут вернуться в Россию. Сбор также организовали представители Русской молодежи Америки вместе с КСОРС США.

Первый благотворительный сбор был закрыт через три часа, так как сразу набралась нужная сумма, второй был открыт спустя день и собрано уже почти 4 тыс. долларов от представителей российской диаспоры. В общей сложности в благотворительности приняли участие около 50 жителей разных штатов.

Желание выехать из США в Россию с конца марта изъявили около 2 тыс. человек, большинство из которых остались дома или самостоятельно нашли места для проживания. Как сказала председатель КСОРС Елена Брэнсон, соотечественники оказывают помощь примерно 60 пассажирам, которые не смогли вернуться на родину. Среди них - несовершеннолетние, студенты, которые оказались фактически на улице, так как учебные заведения прекратили обучение. Есть пожилые люди, те, кто приезжал на лечение, и им, кроме жилья и еды, требуются медикаменты. 47 пассажиров при помощи Посольства РФ в США были размещены в гостиницах, еще порядка 10 человек, в том числе несовершеннолетняя девочка, студент и семья с детьми, проживают у соотечественников. Места для проживания выделила и Православная Церковь.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, ранее Генеральное консульство России в Нью-Йорке выразило признательность неравнодушным соотечественникам в США, которые в непростое время оказали и оказывают помощь, в том числе предоставляя кров гражданам России, оказавшимся в сложной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати