RSS

В Софии организована помощь пожилым соотечественникам

Подписаться на новости
07.04.2020

gl s.jpgРоссийский культурно-информационный центр (РКИЦ) в Софии открыл «горячую линию» для одиноких российских пожилых соотечественников, нуждающихся в помощи.

Проживающие в Софии и нуждающиеся в доставке продуктов или медикаментов соотечественники могут позвонить по телефонам (02) 943 36 21 или (02) 943 30 65.

Сотрудники РКИЦ, соблюдая все меры предосторожности в сложной эпидемиологической обстановке, привозят им необходимые продукты и лекарства.

Так как пожилые люди мало пользуются интернетом, то сотрудники РИКЦ просят российских соотечественников в Болгарии передать эту информацию тем, кому она поможет.

Директор РКИЦ Ольга Широкова рассказала ТАСС, что одинокие пенсионеры звонят и просят помочь доставить самое необходимое - яйца, молоко, брынзу, хлеб, крупы, овощи. Дипломаты от себя добавляют печенье и другие вкусные вещи. Также привозят защитные медицинские маски, которые в Болгарии являются дефицитом. Иногда обращаются с просьбой помочь выйти из дома и получить пенсию.

Так, сегодня помощь потребовалась 85-летней Кире Владимировне Петруновой, выпускнице Московского экономического института. 60 лет назад она вышла замуж за офицера болгарской армии. Сейчас она осталась одна. При помощи сотрудников РКИЦ у Киры Владимировны получился настоящий праздничный день - впервые за последние недели она вышла из дома, смогла получить пенсию и пополнила запасы продуктов.

Инициативу РКИЦ активно поддержал мотоклуб «Ночные волки – София», который изъявил готовность в любой момент подключиться к гуманитарной миссии и быстро доставить нуждающимся все необходимое. А Фонд митрополита Видинского Дометиана выделяет средства для оплаты продуктов.

С 13 марта в Болгарии в связи с пандемией коронавируса действует режим чрезвычайного положения, которое решением Народного собрания продлено до 13 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати