RSS

Дипломаты благодарят соотечественников за помощь вынужденным остаться в США россиянам

Подписаться на новости
06.04.2020

TASS.jpgГенеральное консульство России в Нью-Йорке выражает искреннюю признательность тем неравнодушным соотечественникам, проживающим в США, а также общественным организациям, которые в это непростое время оказали и оказывают помощь, в том числе предоставляя кров гражданам России, оказавшимся в сложной ситуации.

Особую благодарность дипломаты выражают Координационному совету организаций российских соотечественников в США (КСОРС США) во главе с председателем Еленой Брэнсон, группе волонтеров - представителей организаций «Православная молодежь Нью-Йорка» и «Русская молодежь Америки» под руководством Игоря Кочана, Русской Православной Церкви.

Генконсульство продолжит работу по скорейшему возвращению на Родину соотечественников, вынужденных остаться в США после временного прекращения рейсов «Аэрофлота» в Россию с целью предотвращения стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что соотечественники собирают средства для россиян, которые не смогли улететь на родину из Нью-Йорка, находящегося в эпицентре эпидемии коронавируса в США. Посольство РФ помогло разместить несколько десятков человек в гостинице в аэропорту. Около 20 человек приняли соотечественники и церковь.

В США зафиксировано свыше 337 тыс. случаев заболевания, скончались 9 643 человека, в том числе в Нью-Йорке более трех тыс. человек.

Фото: Нью-Йорк / ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати