RSS

«Москва, которую вы не знали». Сотрудник МДС принял участие в международном онлайн-проекте «Дорогая наша Русь»

Подписаться на новости
05.04.2020

3 апреля в международном онлайн-проекте «Дорогая наша Русь» принял участие начальник информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон. В ходе своего выступления «Москва, которую вы не знали» А. Бейненсон рассказал о необычных зданиях в столице России, таких как «дом с мозгами», «дом–яйцо», «дом с рюмкой», «дом-паровоз» и других.

Организаторы проекта Русская школа №1 в Марбелье (Испания) и Ассоциация «Дар» (Агадир, Марокко).

С 30 марта каждый вечер в 20.30 мск преподаватели школ и университетов России и Европы, детские писатели и эксперты Всероссийского читательского конкурса «Книгуру», общественные деятели, а также сами юные участники проводят встречи-выступления, посвященные географии России, историческому прошлому страны, культуре и традициях народов, ее населяющих, русском языке, классической и современной русской литературе. Как отмечает один из организаторов проекта, директор Русской школы №1 в Марбелье Ирина Чистякова, «выступления спикеров проекта смотрят не только подростки из 12 стран, но и их родители! Они передают слова благодарности за интересное выступление и ждут дальнейших встреч!»

Проект проходит на платформе Zoom. Участие бесплатное. Программу загружать необязательно, можно входить по ссылке с телефона.

Ссылку на встречу можно запросить, отправив сведения о себе: свое имя, возраст и страну проживания на e-mail: eurekamarbella@gmail.com; milad2000@mail.ru или на WhatsApp: +34 662 55 65 38; +212 676 296 033.

Напомним, что ранее сотрудник МДС А. Бейненсон принял участие в онлайн-проекте «Сказки на ночь», инициированном помощником Почетного Генерального консула РФ в Агадире Натальей Боху. В рамках проекта каждый день в 20.00 по марокканскому времени дошкольники и дети младшего школьного возраста с помощью видеоконференцсвязи имеют возможность услышать произведения русских классиков для детей, а также обсудить услышанное.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати