RSS

Как пройдет Месяц русско-американской истории в штате Нью-Йорк

Подписаться на новости
03.04.2020
Законодательное собрание Нью-Йорка в девятый раз объявило апрель Месяцем русско-американской истории. На целый месяц организаторы запланировали множество мероприятий, но пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в планы: от некоторых выступлений пришлось отказаться, а какие-то удалось перенести в онлайн, сообщает телеканал RTVI.

mrai.png

Президент русско-американского культурного центра «Наследие» (РАКСИ) Ольга Зацепина рассказала в эфире телеканала, что 31 марта – в День русских американцев - делегация представителей русско-американских организаций во главе с РАКСИ планировала присутствовать на заседании Сената и Ассамблеи штата в г.Олбани. Была подготовлена фотовыставка, посвящённая 75-летию встречи союзнических войск на Эльбе. Также планировалось чествование ветеранов, но все отменилось. При этом выставку планируется провести виртуально, а в конце года показать широкой публике.

7 апреля планировалось открытие мемориальной доски в память о Патриархе Тихоне, заложившем в мае 1901 года первый камень в фундамент Свято-Николаевского православного собора в Нью-Йорке.

Также подготовлены выставки живущих в Нью-Йорке русскоязычных художников, они будут представлены в режиме онлайн. Кроме того, в интернете планируется провести и поэтические выступления.

На сайте месяца русско-американской истории на двух языках выложен тест на знание Русской Америки.

Ольга Зацепина отметила, что соотечественники помнят имена выдающихся русских американцев, но сейчас на переднем крае войны против короновируса стоят медицинские работники. Она обратилась ко всем русскоязычным американцам, чтобы они назвали имена врачей - своих родных, друзей, знакомых. РАКСИ создаст список тех, кто спасает мир, рискует своими жизнями.

Апрель 2020 года - месяц истории России в штате Нью-Йорк, посвященный 75-летию Великой Победы во Второй мировой войне. Ранее в марте РАКСИ организовал праздничный концерт и поздравление для русско-американских ветеранов Нью-Йорка. Ольга Зацепина лично поздравила каждого героя: Леонида Борисовича Рoзенберга, Бориса Михайловича Фельдмана, Григория Аршаковича Айрапетьянца, Ефима Захаровича Виницкого, Дмитрия Семеновича Локанцева, Абрама Овсеевича Шалевича.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати