RSS

Мы вместе: в Абхазии помогают нуждающимся соотечественникам

Подписаться на новости
03.04.2020

sp.jpg2 апреля казаки Черноморского Казачьего Войска Абхазии при участии Русской общины Абхазии в рамках движения «Мы Вместе» занимались доставкой продуктовых наборов и лекарств в семьи социально-незащищенных слоев населения, также принимали заявки на необходимую помощь.

Продуктовые наборы и медикаменты были переданы проживающим в г. Сухум соотечественникам: Н.Г. Адамиди 1926 г.р., В.В. Прудковой 1981 г.р., В.И.Романовой, 1950 г.р., Т.П. Калиниченко 1937 г.р., А.А. Ампилоговой 1974 г.р.

У каждой такой семьи своя печальная история. Взять, к примеру, ветерана Великой Отечественной войны Нико Георгиевича Адамиди. Документы участника утеряны, слепой и немощный лежит в постели, находясь на попечении дочери. В доме ветерана ВОВ из отопления только дровяная буржуйка, на ней и готовят еду. Семья очень нуждается и любой помощи искренне рады.

В своей жизни Нико Георгиевич жил скромно, трудился честно, никого ни о чем не просил. Его зять — родовой казак, погиб в лесхозе, оставив сиротами шестерых ребятишек. Нико всех вырастил. Сегодня в его доме растет 8-летняя правнучка, девочка с лучистыми глазами.

Отдав продуктовый набор, войсковой атаман Вадим Мироненко наградил ветерана Георгиевским крестом к 75-летию Дня Победы, согласно Приказу атамана о награждении всех ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих на территории Республики Абхазия. Старик, трогая крест на ощупь, на греческом языке извинялся, что не видит, он радовался и спрашивал: «За что?». «За Победу, дед, за Победу!»

Русская община Абхазии и ЧКВА намерены найти информацию в архивах о боевом пути Нико Георгиевича Адамиди, чтобы восстановить документы и историческую справедливость.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати