RSS

Владимир Путин продлил режим нерабочих дней по 30 апреля

Подписаться на новости
02.04.2020

vp.jpgПрезидент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца месяца, передает пресс-служба Кремля.

Обращаясь к гражданам России, Владимир Путин отметил, что нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции во многих регионах позволили выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Но, как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в России.

«В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы», - сообщил глава государства.

Вместе с тем он обратил внимание, что ситуация меняется, складывается по-разному в каждом регионе. В Москве коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, а есть субъекты, где ещё не зафиксировано ни одного случая заболевания. Поэтому регионы сами будут принимать решения о том, какой ввести режим.

В стране, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

«С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения и, если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», - сказал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати