RSS

Парад Победы в Москве – подготовка по всем направлениям и альтернативные сценарии

Подписаться на новости
02.04.2020

Parad.jpgПока речи об отмене или ограничении Парада Победы в Москве 9 мая не идет, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

По его словам, пока нет решений и рекомендаций о каких-либо ограничениях из-за коронавируса для Парада Победы, подготовка идет по всем направлениям. «Ну, а дальше будем смотреть в зависимости от развития ситуации», — цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

По информации РБК, в Кремле и Министерстве обороны РФ начали рассматривать альтернативные сценарии Парада Победы на Красной площади.

Так, рассматривается вариант переноса парада на осень - к окончанию Второй мировой войны. Второй вариант - перенос торжества на начало ноября. Как известно, в разгар битвы за Москву 7 ноября 1941 года прошел военный парад, на котором присутствовал Иосиф Сталин. Еще один вариант — проведение Парада Победы 9 мая без зрителей.

Между тем, 31 марта завершена аккредитация журналистов на освещение мероприятий, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Список аккредитованных журналистов, а также информация о порядке получения бейджей и графике работы аккредитационного центра будут опубликованы после 27 апреля на сайте https://may9.ru/www.may9.ru.

30 марта Президент РФ В.В. Путин утвердил состав Российского оргкомитета «Победа».

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в условиях распространения коронавируса организаторы шествия «Бессмертного полка» прорабатывают различные варианты проведения этой акции в 75-ю годовщину Победы.

Фото: военный парад в Москве 7 ноября 1941 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати