RSS

Московские журналисты рассказали коллегам в Таджикистане, как грамотно писать про коронавирус

Подписаться на новости
31.03.2020

smi.jpgПри поддержке Посольства России в Таджикистане на базе Российского центра науки и культуры в Ходженте прошёл образовательный вебинар. В онлайн-сессии приняли участие представители СМИ Согдийской области. Журналисты и блогеры узнали, как грамотно писать про коронавирус, став участниками мастер-класса образовательного модуля SputnikPro.

Спикерами вебинара выступили: микробиолог, генный инженер, со-ведущий программы «Микромир» на радио «Маяк», ведущий программ проекта «Умная Москва», научно-популярный лектор Евгений Плисов и начальник управления информации на русском языке МИА «Россия сегодня» Елена Глушакова.

На вебинаре журналисты смогли получить ответы на самые актуальные вопросы: какие же ошибки совершают представители СМИ при распространении информации о коронавирусе, а также как не перейти грань между информированием и «сеянием» паники. «Главное – перепроверять информацию, не нарушать законы и этические нормы», - считает Елена Глушакова. Эксперт также отметила, что важно показывать и рассказывать об общей картине происходящего, а не каких-то отдельных её частях, тем самым вводя в заблуждение зрителей и радиослушателей.

SputnikPro – международный проект информационного агентства Sputnik, в рамках которого ведущие медиаменеджеры и журналисты проводят мастер-классы, презентации и тренинги для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати