RSS

Медиаальянс русских сообществ поддержал инициативу ВКС

Подписаться на новости
31.03.2020

Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров Медиаальянс русских сообществ (MARC) 29 марта провела онлайн совещание своих участников.

mars.jpg

Главной темой собрания, участие в котором приняли члены MARC из Австралии, Южной Кореи, Киргизии, Казахстана, Турции, Эстонии, Черногории, Швеции, Германии, России, Бельгии и Великобритании стало обсуждение опубликованного накануне обращения Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС), посвященного изменению формата проведения акции «Бессмертный полк» в связи с эпидемией коронавируса.

Участники совещания отметили, что ещё в 2016 году для тех, кто по разным причинам физически не мог принимать участие в шествиях БП за границей, MARC предложил акцию «Виртуальный Бессмертный полк», в рамках которой на интернет-ресурсах его членов с того времени и по сей день публикуются фотографии и очерки читателей – соотечественников об их предках и родственниках, бойцах и тружениках тыла, ковавших победу в Великой Отечественной войне.

Учитывая накопленный опыт и материалы, а также складывающиеся отношения партнёрства и взаимодействия с ВКС, участники совещания MARC решили всецело поддержать инициативу ВКС о проведении онлайн-акции «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – Моя история».

MARC предоставит свой сайт для централизованного размещения поступающих в рамках акции материалов, окажет содействие в их редакторской обработке, а также дальнейшем размещении на интернет-ресурсах участников MARC и продвижении в соцсетях.

В целях повышения внимания к акции, Медиаальянс предложит ВКС провести конкурс на лучший материал и внесет материальный вклад для формирования призового фонда конкурса.

Участники совещания также обсудили другие рабочие вопросы, связанные с функционированием и деятельностью ассоциации в условиях пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати