RSS

Соотечественники приняли участие во Всебританской акции в поддержку сотрудников службы здравоохранения

Подписаться на новости
27.03.2020

akzia.jpgРоссийские соотечественники приняли участие во Всебританскаой акции в поддержку сотрудников Национальной службы здравоохранения, которая состоялась вечером 26 марта.

Как сообщает Совет русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии, акция имела целью морально поддержать медперсонал и врачей по всей стране и выразить им свою благодарность за тяжелую работу по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Вчера вечером аплодисменты сотрудникам здравоохранения звучали по всей Великобритании. И по всей стране в акцию активно включились русскоговорящие жители. Некоторые из них оставили отзывы.

И. Буль из г. Мансфилда: «Как здорово было, всe вышли и хлопали! Была полная сплоченность людей! Когда приходит беда, она одна на всех, поэтому никто не ищет различий, откуда ты».

Вера Степанова из Кингстон-апон-Халл: «Мы, родители и ученики школы "Теремок", списались заранее, вышли и аплодировали вместе со всеми жителями нашего района. У нас не только хлопали, но и кричали "спасибо"! Это было прекрасно!»

Ольга Сильверман из Гилфорда: «Сначала я думала, что это какая-то ерунда, потому что это хорошо для крупных районов, там, где большие дома. А выйду я из своей двери, похлопаю в сторону тихой улицы. Редкая машина проезжает по ней, а ближайшие дома в 10 метрах. И услышат мои аплодисменты только пауки у мусорных баков. Но сначала подруга, а потом в школьном чате напомнили - пора. И я выглянула. Весь наш район в едином порыве хлопал минуту в благодарность врачам, которые борются с вирусом. Как и по всей Британии. Присоединились с дочкой Лизаветой. Берегите себя!»

Валентина Вайтинг из Кингстон-апон-Халл: «Весь день я провела в домашних хлопотах, но к концу дня мы с подругами из разных стран мира решили поддержать друг друга и собрались на тренинг "Роль женщины, где взять ресурсы?", который провела психолог Мария из Мексики. И тут я вспомнила, что в 8 вечера будет акция "Аплодименты для сотрудников NHS", быстро послала напоминания всем друзьям на Фейсбуке, коллегам по Совету русскоговорящего сообщества, чтобы они успели прочитать. Открыла дверь на улицу, смотрю, никого нет. Пошла стучать по соседям. Они быстро откликнулись, оделись и вышли на порог, некоторые на середину улицы. Аплодировали, свистели, кричали минут десять. Другие соседи услышали, тоже вышли. Огромной нарастающей волной покатился звук от наших интернациональных ладошек, как свет во тьме, наша солидарность медикам всего мира от конца улицы Duesbery St к началу Princess Avenue. Когда я хлопала, в моих мыслях была моя подруга Ольга, кардиолог, которая живет в Лондоне. Все мы разные, но такие одинаковы в беде, мои дорогие соседи из Англии, России, Канады, Таиланда, Пакистана, Индии! Мы закончили хлопать, и тут другие подхватили на конце улицы! Потом все со слезами на глазах кричали друг другу: "Как вы!? Вам что-то нужно? Are you ok? Do you need something?...Мы - Люди! И наконец-то мы это стали понимать больше, и больше, что надо объединяться. С любовью от нас с Duesbery Street, Hull!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати