RSS

Клуб для детей соотечественников в Тунисе «МиР» - в числе победителей конкурса «Тетрадка Дружбы»

Подписаться на новости
27.03.2020

td.jpgКлуб «МиР» при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тунисе вошел в число победителей Международного конкурса «Тетрадка Дружбы -2020» - масштабного испытания для детей и молодежи в сфере социальных преобразований.

В течении трех месяцев команды школьников из 48 регионов России и 15 стран мира обменивались заданиями для решения проблем, актуальных для своих мест проживания: сохранение экосистем моря и суши, борьба с изменениями климата, гендерное равенство, качественное образование и др. Все свои предложения и достижения по улучшению мира участники описывали на страницах конкурсных «Тетрадок дружбы».

Клуб «МиР» при РЦНК в Тунисе впервые принимал участие в таком серьезном и масштабном конкурсе. Ребята выбрали тему «Ликвидация нищеты» и обменивались заданиями с командой-партнером из г.Кондопога (Карелия): вместе с родителями и просто неравнодушными людьми собирали продуктовые корзинки, выезжали в особо нуждающиеся семьи, чтобы передать вещи, материальную помощь и продукты питания, плели коврики из подручных материалов для утепления домов. Проникнуться сочувствием, проявить участие в судьбе другого человека – это так естественно, когда появляется в душе такое желание.

Представители команд-победительниц получат возможность принять участие в программных мероприятиях Форума #INFOCUS в Отделениях ООН Женевы в ноябре 2020 г., а также будут приглашены к участию в летнем туре «Нового города Дружный».

Конкурс «Тетрадка Дружбы» в четвертый раз прошел с 1 ноября 2019 года по 6 марта 2020 года, и за это время он сумел объединить более 6 000 школьников и педагогов более чем из 54 регионов России и 32 стран мира.

Конкурс призван показать, что для дружбы и совместных социально значимых инициатив не важны границы и расстояния, а вносить вклад в решение глобальных проблем по силам каждому, даже самому маленькому жителю Земли.

При РЦНК в Тунисе с 2003 года действует школа-студия «Родничок» для дошкольников и детей младшего школьного возраста, и с 2007 года - подростковый клуб «МиР» - «Мы и Россия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати