RSS

Русский центр в Кракове – на связи со студентами и соотечественниками

Подписаться на новости
26.03.2020

rz krakov.jpgВ связи с распространением коронавируса уже две недели Краковский педагогический университет и Русский центр фонда «Русский мир» закрыт для студентов и посетителей.

Но, несмотря на трудную ситуацию, Русский центр продолжает свою работу. Пришло время упорядочить документацию, пересмотреть программы обучения и учебники, продумать мероприятия, которые пришлось перенести на осень и запланировать следующие, подготовить новые материалы и презентации, связанные с глобальными проблемами сегодняшнего дня.

В центре царит необычная тишина. Иногда раздаются телефонные звонки – студенты интересуются курсами русского языка, с тревогой звонят соотечественники, которые не знают, как вернуться на родину. Сотрудники подсказывают, куда следует обратиться, переводят некоторые документы и даже помогают в покупке лекарств.

А преподаватели, осваивая общение со студентами в режиме онлайн, переходят на дистанционное обучение. Готовят занятия по-новому, тексты, презентации, упражнения, задания, тесты и уже ведут специализированные курсы русского языка на расстоянии. Слушатели и студенты получают полноценное обучение, сидя перед своими компьютерами дома или в общежитиях.

Русские центры фонда «Русский мир» создаются в целях популяризации русского языка и культуры как важных элементов мировой цивилизации, поддержки программ изучения русского языка за рубежом, развития межкультурного диалога и укрепления взаимопонимания между народами.

Русские центры призваны отразить всё многообразие Русского мира, а это и россияне, и соотечественники за рубежом, и представители эмиграции, и иностранные граждане, проявляющие искренний интерес к России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати