RSS

Владимир Путин призвал россиян внимательно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти

Подписаться на новости
25.03.2020

putin.jpgПрезидент РФ Владимир Путин попросил россиян с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти в связи с эпидемией коронавируса в мире.

«Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад. Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы», - говорится в обращении к гражданам России, с которым Владимир Путина выступил сегодня, 25 мая.

Президент РФ выразил мнение, что дату 22 апреля, на которое назначено Общероссийское голосования по поправкам в Конституцию, необходимо перенести, так как «абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей».

Владимир Путин объявил следующую неделю – с 28 марта по 5 апреля - нерабочей, с сохранением зарплаты.

Продолжат работу все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Для обеспечения социальной защиты граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, поддержки малого и среднего бизнеса будет реализован ряд мер.

Так, все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены раньше обычного, уже в апреле.

В ближайшие три месяца, начиная с апреля, предложено выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет.

Также Президент предложил установить норму - выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц.

Кроме того, он предложил увеличить максимальную выплату по пособию по безработице, предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, оказать содействие бизнесу.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, Мэр Москвы Сергей Собянин своим Указом расширил ограничительные меры в российской столице для борьбы с распространением коронавируса.

Фото: пресс-служба Кремля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати