RSS

Проект «Я прошёл по той войне» открыл рассказ о Викторе Астафьеве

Подписаться на новости
25.03.2020

va.jpgПроект представительства Россотрудничества на Украине «Я прошёл по той войне» открыл рассказ о В.Астафьеве.

«Я прошёл по той войне» - проект о писателях-фронтовиках. Великая Отечественная война породила целый жанр русской фронтовой литературы. Виктор Астафьев, Юрий Бондарев, Евгений Носов, Борис Васильев, Виктор Некрасов, Борис Балтер, Эдуард Асадов и сотни других писателей принимали непосредственное участие в боевых операциях Второй мировой. Проект посвящён жизни и творчеству этих замечательных людей.

Во время Великой Отечественной войны Виктор Петрович Астафьев (1924-2001) ушел на фронт добровольцем. Весной 1943 года был направлен в действующую армию. Был шофёром, связистом в гаубичной артиллерии. После тяжёлого ранения (контузия) в конце войны служил во внутренних войсках на Западной Украине. Награждён орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы» и «За победу над Германией».

В творчестве Астафьева Великая Отечественная война представлена в повестях «Пастух и пастушка», «Так хочется жить», в романе «Прокляты и убиты» и др.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, Представительство Россотрудничества на Украине запускает новые проекты, посвящённые 75-летию Победы: «Я прошёл по той войне», «Мужество не имеет возраста» и «Память поколений».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати