RSS

Живущим за рубежом соотечественникам разъяснят поправки в Конституцию РФ

Подписаться на новости
24.03.2020

telemost vks.jpgПредложение «Единой России» провести разъяснительную работу по поправкам в Конституцию России для граждан, находящихся за границей, поддержали представители Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). Об этом сообщил по итогам телемоста зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

В онлайн-совещании приняли участие представители трех континентов. Телемост транслировался во Франции, Германии, Израиле, Китае, Казахстане, Молдавии, Турции, Конго и Тунисе. Он был посвящен организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в иностранных государствах, где проживают соотечественники.

А.А. Климов отметил, что российских соотечественников необходимо широко и полно информировать о сути изменений в Основной закон страны, так как они испытывают информационное давление, несмотря на возможность смотреть и читать отечественные средства массовой информации.

Сенатор обратил внимание на одну из поправок, которой предлагается на уровне Конституции закрепить понятие «соотечественник».

«Важно, что мы за все время существования нашей страны никогда не включали слово «соотечественник» в текст Конституции. Сейчас мы его включаем, и это большой шаг вперед, – отметил сенатор. – Базируясь на нашей новой Конституции, мы могли бы принять целый ряд федеральных законов и решений на уровне Правительства, министерств и ведомств, чтобы более активно вести работу по адресной поддержке наших граждан за рубежом. Я имею в виду, прежде всего, отстаивание их законных прав и интересов. Мы к такой работе готовы».

Эту инициативу участники телемоста приняли положительно и выразили готовность к ней присоединиться.

Также обсуждалась эпидемиологическая ситуация в мире в связи с пандемией коронавируса. Представители ВКС рассказали о мерах, которые принимаются в их государствах для защиты населения от угрозы заболевания коронавирусом.

Фото: член ВКС Наталия Купча (Тунис) / Фейсбук

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати