RSS

Юбилейная выставка соотечественниц «Имя тебе – женщина» в Брюсселе переведена в онлайн формат

Подписаться на новости
23.03.2020

vystavka.jpgБельгия защищается от коронавируса и вводит все новые ограничения. Поэтому десятая, юбилейная выставка русских художниц в Бельгии «Имя тебе Женщина» переходит в онлайн формат.

Этот весенний вернисаж в Российском центре науки и культуры в Брюсселе уже стал доброй традицией, и нынешняя выставка по своему художественному уровню стала самой яркой за последние годы. Здесь представлены работы 17-ти художниц и мастериц, работающих как в традиционных жанрах, так и в авторских техниках. Например, рисование песком, художественная вышивка и 3D вязание.

Сегодня можно посмотреть на пятерых мастеров выставки.

Александра Разживина-Виллемсен занимается творчеством, совмещая живопись с воспитанием детей и реставрацией дома. В основном это абстрактные и фигуративно-абстрактные пейзажи, написанные маслом, акрилом, иногда в сочетании с углем.

Анастасия Фетисова увлекается рукоделием с детства. Приехав в Бельгию, она поняла, что помимо семьи и работы, очень хочется творческой реализации. Так родилась ее студия Lilly Bellule. Валянием занимается 9 лет, прошла много очных и заочных курсов у знаменитых мастеров, участник войлочных конференций, выставок и ярмарок мастеров.

Антонина Голикова - практикующий и проживающий в Бельгии и России адвокат из Санкт-Петербурга, родом из Архангельска. В детстве любила рисовать и путешествовать по русскому северу. Специфика моей работы и сложившаяся жизненная ситуация, а также большой интерес к живописи вдохновили ее к началу живописного творчества.

Елена Винокурова в Бельгии научилась необыкновенной технике «рисование песком». Иконы –ее любимая тема. В 2012 году участвовала с ними в выставке «Рождество в царской России» в Льеже, посвященной 400-летию династии Романовых, и в выставке в Санкт-Петербурге «Территория творчества – Европа».

Елена Сапожникова пишет картины маслом с апреля 2016 года. Обучалась живописи в «Ллоренс студии» в Уккле и в школе «Живопись маслом» в Санкт-Петербурге. В 2018-2019 годах обучалась импрессионизму в международной школе Перотти, участвовала в пленерах на озере Гарда в Италии, в выставке «Parcours d'artistes Gette Art» в Валлонии Является членом сообщества художников Еврокомиссии. Постоянный участник и идейный вдохновитель выставки в комплексе Tours & Taxis в Брюсселе с участием вице-президента Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати