RSS

В Испании конкурс «Живая Классика» прошел в онлайн-режиме

Подписаться на новости
20.03.2020

zk is.jpgВ Испании прошёл национальный этап Международного конкурса чтецов «Живая классика». Участниками стали подростки из разных регионов страны, сообщил Союз организаций российских соотечественников в Испании и Андорре (CОРС).

Для проведения конкурса все было готово заранее. Россотрудничество предоставило книги для подарков, ассоциация «Русский Альянс» на Канарских островах (президент Ольга Шувалова) изготовила значки с логотипом ЖК для участников, активисты молодежного движения Анна Семенова, Анна Ерахтина и Алексей Боровцов приготовили аппаратуру и антисептические средства для дезинфекции, спонсор предоставил торт. Александр Чепурной (член Правления СОРС) распахнул двери «Русского Дома» в Аликанте для прослушивания юных чтецов, подготовил зал и угощение.

Но в связи с эпидемией коронавируса конкурс пришлось провести в онлайн-режиме. Участники оперативно сделали видео, и члены жюри были больше двух часов прикованы к экранам компьютеров. Они посмотрели выступления 12 ребят от 10 до 15 лет. Вне конкурса выступил 8-летний Александр Самойлов из Аликанте.

Председатель СОРС Испании Ольга Владимировна Шувалова поздравила ребят, которым выпала честь бороться в страновом этапа конкурса, и поблагодарила всех детей, их родителей и педагогов за любовь к русскому языку, за упорство и труд, которые они вложили в подготовку к финалу.

Впереди церемония награждения участников и победителей - с торжественным вручением дипломов, значков и подарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати