RSS

В Узбекистане открылись обновленный женский монастырь и комплекс мужской обители

Подписаться на новости
20.03.2020

19 марта по специальному разрешению властей Республики Узбекистан состоялось торжественное открытие обновленного храма Свято-Покровского женского монастыря в г. Дустабад и открытие нового комплекса мужской обители Святого Георгия Победоносца в г. Чирчике.

uz.jpg

В мероприятии приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев; Митрополит Ташкентский и Узбекистанский владыка Викентий; и.о. руководителя представительства Россотрудничества Андрей Красильников, государственный советник Президента Республики Узбекистан, министр по чрезвычайным ситуациям Турсунхон Худайбергенов; заместитель Советника Президента Республики Узбекистан Олим Солиев; председатель Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Абдугафур Ахмедов; председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Рустамбек Курбанов; духовенство Ташкентской и Узбекистанский епархии, архиереи Среднеазиатского Митрополичьего округа, председатель Русского культурного центра Сергей Миронов, представители СМИ.

Владимир Тюрденев поблагодарил Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева за внимание к Русской Православной Церкви. От имени Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в адрес Президента Узбекистана была вручена благодарность за участие в жизни Православной церкви в Республике, помощь и содействие в решении ее насущных вопросов и проблем, в том числе за поддержку в реставрации Свято-Георгиевского мужского монастыря и Свято-Покровского женского монастыря.

uz 1.jpg

В рамках мероприятия состоялся чин обновления храма Покрова Божией Матери г.Дустабада и молебен в храме Святого Георгия Победоносца мужского монастыря г.Чирчика, а также осмотр территорий и зданий.

Данное мероприятие стало демонстрацией гражданского согласия в Узбекистане, где для каждого жителя страны создаются равные условия для успешного развития и процветания вне зависимости от его национальности и вероисповедания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати