RSS

Правительство РФ не исключает усиления ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса

Подписаться на новости
19.03.2020

prf.jpgПравительство Российской Федерации продолжит принимать все необходимые меры для замедления распространение коронавируса, чтобы не допустить резкого роста числа заболевших, а также защитить группы риска. Об этом говорится в заявлении кабмина «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции».

Отмечается, что решительные действия Правительства в предыдущие два с половиной месяца позволили держать ситуацию под контролем и дали запас ценного времени для разработки дополнительных мер по борьбе с распространением новой инфекции.

Ограничительные меры внутри России в связи с глобальной пандемией коронавируса при необходимости могут быть усилены. Это касается предупреждения завоза инфекции на территорию страны, ограничения массовых спортивных и культурных мероприятий, обеспечения особого режима труда работников.

Сохраняются существующие требования по изоляции и жёсткому медицинскому наблюдению в отношении лиц, прибывших из других стран, и контактирующих с ними граждан.

Субъектам РФ поручено обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях, включая в случае необходимости переход на дистанционные формы обучения и работы.

Для своевременного выявления больных разработаны диагностические тест-системы. Пересмотрен порядок оформления, выдачи и оплаты больничных листов гражданам, находящимся на карантине: их можно будет оформлять дистанционно, а оплата будет производиться авансом до закрытия больничного.

«Принимаемые решения и рекомендации, прежде всего в части запретов и ограничений, многим могут показаться чрезмерными. Однако именно они, по мнению учёных, являются эффективными для противодействия эпидемии», - говорится в заявлении Правительства РФ.

Напомним, до 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, МИД России создал Координационный штаб для помощи оставшимся за рубежом соотечественникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати