RSS

В Монголии стартовала подготовка к акции «Бессмертный полк»

Подписаться на новости
19.03.2020

bp m.jpgВ Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г. Улан-Баторе состоялось заседание Организационного комитета по подготовке к проведению в Монголии акции «Бессмертный полк».

Заседание прошло под руководством руководителя представительства Россотрудничества Амгалана Базархандаева, с участием военного и военно-воздушного атташе Посольства России в Монголии Павла Анисимова, первого секретаря Посольства РФ Мергена Джевакова, председателя Координационного совета организаций российских соотечественников в Монголии (КСОРС Монголии) Татьяны Шорваевой. С монгольской стороны во встрече участвовал вице-президент Союза монгольских обществ дружбы, вице-президент Общества дружбы Монголия-Россия Е.Максим.

А.Базархандаев обратил внимание на историю запуска акции «Бессмертный полк» в России, которая в последние годы охватила почти весь мир, а в Монголии в год празднования 80-летия победы на Халхин-Голе прошла с участием около 9 тысяч человек. Также он поделился планами РЦНК в Улан-Баторе по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Татьяна Шорваева сообщила о направлениях деятельности Всемирного координационного совета российских соотечественников, приуроченных к 75-летию Победы, а также об информировании о мероприятиях в Монголии на странице движения «Бессмертный полк».

Е.Максим высказал идею направления писем в Министерство обороны Монголии и мэрию Улан-Батора по организации акции «Бессмертный полк» с большим охватом не только российских, но и монгольских граждан.

Участники встречи обменялись мнениями по проведению данной акции не только в столице Монголии, но и в городах Эрдэнэт и Дархан, обсудили планы взаимодействия с органами исполнительной власти по организации шествия в Улан-Баторе, акцентировав внимание на проблемах ввиду карантина.

По итогам заседания Организационного комитета стороны договорились об активизации совместных действий с подключением заинтересованных сторон по подготовке к проведению в Монголии акции «Бессмертный полк» 9 мая 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати