RSS

Портал «Балтия» присоединился к проекту «Дорога памяти»

Подписаться на новости
17.03.2020

doroga pamyati.jpgПортал Русской общины Эстонии - «Балтия» (baltija.eu) - присоединился к проекту «Дорога памяти 1941-2020».

Теперь проживающие в Эстонии соотечественники могут присылать фотографии и данные фронтовиков, работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов - всех, кто сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны, на редакционную почту портала info@baltija.eu.

Редакция обработает фото и информацию и поставим данные Героев на сайт «Дорога памяти 1941-2020».

Также можно самостоятельно загрузить данные об участниках Великой Отечественной войны, на сайте www.doroga.mil.ru.

Для участия в проекте нужно внести в форму на сайте минимальный набор информации: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной войны. Эти данные будут привязаны к уже имеющимся на сайте «Память народа». После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России.

Информация «Дороги памяти» взята из баз данных информационного ресурса МО РФ «Память народа» www.foto.pamyat-naroda.ru – наиболее полной галереи документов из семейных архивов о Великой Отечественной войне. В ней хранится около 180 миллионов архивных документов тех времен, паспорта современных воинских захоронений и списки в них захороненных солдат. В настоящий момент на сайт загружено более 1 млн 130 тыс. фотографий людей, для которых противостояние нацизму было делом чести и законом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати