RSS

КСРС Франции: как пережить эпидемию

Подписаться на новости
17.03.2020

koronavirus-vo-franczii.jpgПредседатель Координационного совета российских соотечественников во Франции (КСРС Франции), координатор сети взаимопомощи «Россия- Франция: Скорая помощь» Георгий Шепелев обратился к соотечественникам в связи с пандемией коронавируса в стране.

Во Франции введены жесткие карантинные меры, закрываются границы страны. Нужно с пониманием отнестись к вводимым мерам. Каждый должен соблюдать меры личной гигиены, не поддаваться потребительской панике, помогать друг другу с покупками, делиться продуктами, средствами дезинфекции, лекарствами.

Стоит проверять источники информации, не распространять непроверенные данные, опираться на мнение специалистов.

Нужно обратить внимание на людей, входящих в группу риска - пожилых и людей с хроническими заболеваниями, оказать им необходимую помощь. Комиссия по делам пожилых людей КСРС Франции готова оказать посильную поддержку в этой работе и ее координации

Также нужно быть внимательными к родственникам, близким, соседям, коллегам, одиноким людям. Помощь может понадобиться тем, кто пострадает от карантина и закрытия границ - индивидуальные предприниматели, частные преподаватели и т.д.

Многие университеты и школы переходят на дистанционное преподавание. Будет очень полезен опыт преподавателей, которые уже используют платформы для дистанционного обучения и могут проконсультировать коллег.

Тем, у кого есть пожилые родственники в постсоветских странах посильную помощь готовы оказать Сеть «Россия-Франция: Скорая помощь» и Координационный совет российских соотечественников во Франции.

Соотечественников, имеющих медицинское образование и опыт работы в медицине, просят выйдите на связь с КСРС Франции.

«И, конечно, именно сейчас очень нужна помощь волонтеров как во Франции, так и в России, Украине, Белоруссии и всех других странах, с которыми тесно связана русскоязычная община Франции. Выходите с нами на связь», - призывает Георгий Шепелев.

Координаты для связи:

Сеть взаимопомощи и солидарности «Россия-Франция: скорая помощь»: https://www.facebook.com/groups/rus.fr.secours/.

Координационный совет российских соотечественников во Франции: conseil.russes.france@gmail.com

Георгий Шепелев: chepelev@hotmail.com.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати