RSS

КСОРС Нидерландов провел в Гааге национальный этап конкурса «Живая классика»

Подписаться на новости
16.03.2020

В городе Гаага, в театре De Vaillant 14 марта завершился национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который проводился под руководством куратора Светланы Кононовой и Координационного совета российских соотечественников в Нидерландах (КСОРС Нидерландов), при поддержке Посольства Российской Федерации.

zk n.jpg

Участники конкурса восхитили и покорили жюри и зрителей выбором произведений, пониманием текста, исполнением.

Все члены независимого жюри отметили высокий уровень русского языка, колоссальную работу педагогов и родителей, которые передают детям свою любовь к русскому языку и литературе, традициям и культуре.

Победителями национального этапа в Нидерландах стали:

Софья Кононова из школы «Матрешка» с отрывком из произведения Константина Паустовского «Корзина с еловыми шишками», Василий Ваганов из школы «Глагол» с отрывком из произведения Н.Доброхотова-Майкова «Весёлые ребята» и Александра Богданова из школы «Матрешка» с произведением Михаила Зощенко «Ёлка».

В этом году организационный комитет изменил формат проведения конкурса, и чтецы выступали перед зрителями на сцене профессионального театра, что несомненно добавило волнения конкурсантам.

Также в этом году организационный комитет изменил подход к формированию жюри – судьи никогда ранее не участвовали в проекте «Живая классика» и не были знакомы с друг другом и ни с одним из участников конкурса.

Выступление ребят оценивали: председатель жюри Савинова Илона (диктор новостей ТК Сети НН, ГТРК Кремль, журналист), Головина Ольга (советник президента Фонда общественной Дипломатии, член оргкомитета премии RusPrix Award), Новикова Елена (писательница, художница),

Гоголев Иван (менеджер по связям с общественностью компании Gazprom EP International), Тохтаров Сергей (юрист, видеоблогер).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати