RSS

За рубежом откроют 355 участков для голосования по изменениям в Конституцию РФ

Подписаться на новости
12.03.2020

zik.jpgДля организации голосования за рубежом по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ планируется создание 355 участков. Об этом сообщил заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев на очередном заседании ЦИК РФ 11 марта.

На заседании была презентована визуальная творческая концепция информационной кампании предстоящего общероссийского голосования 22 апреля. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что заключен контакт, в рамках которого планируется оказание целого спектра услуг по информированию граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования. Разработан фирменный стиль кампании - логотип и слоган, около 700 макетов различных информационных материалов, в том числе плакатов, билбордов, листовок, брошюр. Планируется изготовить около 30 видеороликов, 10 динамических заставок, аудиороликов для распространения по всей территории России, а также подготовлены к трансляции на телевидении, радио, печатных и онлайн СМИ.

О порядке организации и проведения общероссийского голосования на участках, образованных за рубежом рассказал Николай Булаев.

Для организации голосования за рубежом планируется создание 355 участков в 145 странах. Они будут образованы руководителями дипломатических представительств или консульских учреждений не позднее чем через пять дней со дня официального опубликования решения о назначении общероссийского голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за пять дней до дня голосования. –Участковые комиссии должны быть сформированы не позднее чем за 18 дней до дня голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за три дня до дня голосования.

ЦИК России принял за основу постановление «О Порядке организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации».

Проект будет направлен в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации для рассмотрения и представления замечаний и предложений.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, 11 марта Совет Федерации одобрил закон о поправке к Конституции Российской Федерации. В поправках в числе прочего говорится о статусе русского языка как языка государствообразующего народа, за страной закрепляется право на защиту прав и поддержку соотечественников за рубежом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати