RSS

«75 дней до 75-летия Победы»: соотечественники в Болгарии чтят поколение победителей

Подписаться на новости
12.03.2020

olgi.jpgИнициативу Федерации «Союз соотечественников» (ФСС) проект «75 дней до 75-летия Победы» поддержали все болгарские неправительственные организации, с которыми сотрудничает ФСС.

В рамках акции намечено много различных мероприятий, которые призваны служить сохранению исторической памяти, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников Болгарии (КСРС Болгарии) «Всемирная Россия».

Как отмечает Надежда Иванова, председатель русского клуба «Соотечественник» в г. Ямбол, члена ФСС, еще живы люди, которые помнят о войне, и «наш долг рассказать о них».

В городе Ямбол проживали две солдатки - Ольга Иванова Федосеева и Ольга Андреевна Луданова. Ольга Ивановна не так давно ушла из жизни, но навсегда осталась в сердцах знавших ее людей. Она никогда не жаловалась на судьбу, была доброжелательной. Ольга Андреевна продолжает радовать неиссякаемым оптимизмом, и в июле члены клуба «Соотечественник» отпразднуют ее 90-летие.

Соотечественники видят в них пример настоящего служения Родине. Эти женщины, как и миллионы других, были труженицами тыла, чьи руки кормили армию, они восстанавливали разрушенные дома и железнодорожные пути. После войны Ольга Иванова и Ольга Андреевна поднимали страну из пепла. Очень гордились, что были «Ударниками Коммунистического труда» и «Победителями социалистических соревнований». Воспитали достойных детей и внуков.

Каждый раз, когда соотечественники посещают Ольгу Андреевну, она говорит: «Не дай Бог никому пережить то, что пережили мы. Молитесь, чтобы войны не было».

Русские клубы работают в более чем 40 городах Болгарии и объединены в Федерацию «Союз соотечественников». В них входят постоянно проживающие в Болгарии российские граждане, потомки белоэмигрантов, переселенцы из России и бывшего Советского Союза. В ФСС создано и активно работает молодежное крыло.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати