RSS

РЦНК приглашает волонтеров для организации реставрации русских захоронений в Сент-Женевьев-де-Буа

Подписаться на новости
12.03.2020

sgb.jpgВ рамках работ, осуществляемых Россотрудничеством по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для России историко-мемориальное значение, в г. Сент-Женевьев-де-Буа были проведены встречи с руководством ключевых организаций.

Делегацию в составе директора Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже К.М. Волкова, начальника отдела С.В. Жилиной, эксперта по военно-историческим вопросам Россотрудничества В.Н. Скрябина и куратора данной темы А.С. Овчинниковой приняли председатель французского Комитета по уходу за захоронениями на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа Татьяна Шамшева и генеральный секретарь Комитета Николай Лопухин. Кроме того, российские представители встретились с директором «Русского Дома» Николя де Буаю.

В ходе контактов обсуждались первоочередные вопросы, связанные с поддержанием сохранности погребений на территории крупнейшего русского некрополя, расположенного на муниципальном кладбище в г. Сент-Женевьев-де-Буа.

Участники встреч договорились о порядке и сроках проведения подготовительных мероприятий для обеспечения предстоящего начала восстановительных работ. Учтена проделанная РЦНК в 2018 году предварительная инвентаризация с участием мэрии города и потомков российских соотечественников, владеющих концессиями в «русском каре».

Собеседники также согласились поддержать проект увековечивания памяти матушки Марии Скобцовой (Елизавета Пиленко), казненной фашистами в марте 1945 года. В мае этого года на русском кладбище запланирована торжественная церемония открытия памятной таблички на кенотафе рядом с символическим захоронением участницы французского Сопротивления княгини Вики Оболенской.

РЦНК в Париже приглашает волонтеров, интересующихся историей русского некрополя в Сент-Женевьев-де-Буа и хорошо владеющих французским языком, для содействия в выполнении масштабного комплекса архивно-подготовительных работ, необходимых для начала реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати