RSS

Российское сообщество Уругвая было представлено на фестивале «Родина Гаучо»

Подписаться на новости
11.03.2020

urugvay.jpgПосол России в Уругвае Н.В.Софинский посетил г. Такуарембо для участия в официальных мероприятиях в рамках 34-го ежегодного фестиваля «Родина Гаучо», в этом году посвященного культуре эмигрантских сообществ Уругвая.

В торжествах участвовали Президент Уругвая Л.Лакалье Поу, уругвайские министры, представители командования вооруженных сил страны, члены дипкорпуса, деловых кругов, СМИ и широкой общественности.

Состоялась встреча Посла с Мэром Департамента Такуарембо Х.О.Менендесом.

Российское сообщество Уругвая было представлено организациями соотечественников из различных регионов страны.

На фестивальной ярмарке были развернуты инсталляции хозяйственных построек и домашней утвари, воспроизводящих исторические и культурные традиции жизни первых российских переселенцев.

Творческий коллектив соотечественников «Калинка» из г. Сан-Хавьер в числе первых открыл торжественное шествие «Парад Гаучо» и выступил с концертной программой.

urugvay 1.jpg

В рамках официального богослужения в честь праздника представителями российской диаспоры в качестве дара был преподнесен как символ русского гостеприимства каравай на расшитом рушнике.

Координационный совет организаций российских соотечественников в Уругвае (КСОРС Уругвая) является органом, содействующим консолидации и защите интересов российских соотечественников. С 2007 года ежегодно в апреле проводится страновая конференция соотечественников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати