RSS

Конкурс юных чтецов «Живая классика» впервые прошел в Малайзии

Подписаться на новости
11.03.2020

zk m.jpgНациональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоялся в Малайзии.

Впервые прошедший в Куала-Лумпуре конкурс сильно отличался от «Живой классики» в России хотя бы тем, что в России большинство конкурсантов – это дети, для которых русский язык родной. В Малайзии дети с родным русским языком были в меньшинстве. Основная группа состояла из билингвов, у которых два языка равноправные и родные. Также в конкурсе принимала участие небольшая группа детей-иностранцев, изучающих русский язык.

Всего было 20 конкурсантов и двое выступили вне конкурса - в силу того, что были младше заявленного в конкурсе возраста (5-11 класс).

Участники конкурса «Живая классика» напомнили взрослым, как замечательно быть частью дружного коллектива, у которого одинаковые интересы и мироощущение.

Силами педагогов — членов Международного объединения русскоговорящих соотечественников (МОРС) - была проведена подготовка детей к конкурсу. За время репетиций юные соотечественники научились говорить чётко и правильно, ставить логические ударения, побороли страх выступления перед большой аудиторией, нашли друзей.

Международное объединение русскоговорящих соотечественников в Малайзии создано в апреле 2019 года по инициативе группы активных соотечественников, выходцев из России и стран СНГ, высококвалифицированных специалистов в сферах образования, медицины и инноваций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати