RSS

Депутаты во втором чтении одобрили поправку в Конституцию о поддержке соотечественников

Подписаться на новости
10.03.2020

gd 1.jpgДепутаты Государственной Думы на пленарном заседании сегодня, 10 марта, рассмотрели во втором чтении проект закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Он был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал, что к законопроекту поступила 391 поправка. Всего же в рабочую группу по изменения в Конституцию было предложно более тысячи различных инициатив.

Как заявлял Председатель ГД Вячеслав Володин, «до сегодняшнего дня наша Конституция по многим положениям была декларацией о намерениях. В этой связи стоит отметить поправки Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который предложил норму о социальных обязательствах государства сделать нормой прямого действия. Речь идет о минимальном размере оплаты труда, который не может быть ниже прожиточного минимума. Это также обязательная индексация пенсий, которая должна ежегодно проводиться. Это все наполняет нормы конкретным содержанием».

Председатель ГД рассказал о том, что новым содержанием наполняются главы о федеративном устройстве, о Федеральном Собрании РФ, о Правительстве РФ, главы, регулирующие вопросы работы судебной власти, прокуратуры, местного самоуправления.

Напомним, что в поправках говорится о статусе русского языка как языка государствообразующего народа, за страной закрепляется право на защиту прав и поддержку соотечественников за рубежом.

На пленарном заседании в среду, 11 марта, запланировано рассмотрение законопроекта об изменениях в Конституцию в третьем чтении, затем он будет направлен в Совет Федерации.

На 22 апреля запланировано всероссийское голосование по изменениям в Конституцию РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати