RSS

Владимир Путин поручил реформировать институт гражданства РФ

Подписаться на новости
10.03.2020

kreml.jpgПрезидент России В.В. Путин утвердил перечень поручений по вопросам реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы.

Глава государства продлил план мероприятий по реализации Концепции с 2019-2021 гг. до 2025 года.

Администрации Президента РФ поручено организовать процессы работы по преобразованию миграционных режимов и института гражданства на основе предложений, подготовленных рабочей группой. Доклад должен быть подготовлен до 1 марта 2021 года.

В Предложениях обозначено, что цель миграционной политики - формирование отвечающей интересам Российской Федерации миграционной ситуации. На ее достижение должны быть направлены механизмы регулирования миграционной сферы и связанные с ними условия предоставления гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Отмечено, что существующие миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы. Иностранные граждане, приезжающие в Российскую Федерацию в целях работы, часто стремятся обойти существующие сложности в оформлении миграционных статусов. При этом люди, способные органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества, сталкиваются с неоправданными сложностями в получении гражданства РФ.

Прием в гражданство предлагается производить тремя способами: общим, упрощенным и особым. Общий распространяется на всех иностранных граждан и лиц без гражданства. Упрощенный вариант ориентирован на прибывших из государств, социально и культурно близких России, а также на людей, нуждающихся в политической защите. При этом иностранец должен знать русский язык и не являться участником социальных конфликтов на территории России. Квалифицированные специалисты и инвесторы смогут претендовать на статус «долгосрочное пребывание» или вид на жительство.

Особо значимые для Российской Федерации иностранные граждане могут воспользоваться процедурой получения российского паспорта в особой форме. Их запросы рассматривает глава государства по материалам Комиссии по вопросам гражданства при Президенте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати