RSS

Национальный этап конкурса «Живая классика» прошел в Ливане

Подписаться на новости
10.03.2020

zk l.jpg«Живой классику делаешь ты!» - таков слоган самого масштабного международного конкурса юных чтецов в мире, национальный этап которого прошел и в Ливане на площадке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бейруте.

За уникальную возможность стать участником профильной смены в лагере «Артек» в этом году боролись более 30 участников из разных уголков Ливана, прошедшие разные уровни отбора внутри страны.

Профессиональному жюри, в составе которого – члены Российского союза писателей, преподаватели русского языка как иностранного из ведущих вузов страны, заслуженные филологи-русисты, в этот день удалось насладиться и сопереживать образам из произведений А.Чехова, А.Куприна, Л.Толстого, М.Булгакова, К.Паустовского, А.Приставкина, И.Пивоваровой и других авторов, которые были воссозданы вживую участниками конкурса.

Артистизм, эмоциональность, яркость, открытость, сопереживание, мастерство были продемонстрированы в этот день всем собравшимся в зале.

Жюри объявило специальных номинантов национального этапа – Башар Мруе, Ванесса Эль-Риф, Виктория Сафа, Татьяна Сафа, Назокат Махмудова, Даниель Халлал, Оливия Нехме. Все номинанты отмечены памятными грамотами.

Победителями вселиванского этапа конкурса в 2020 году стали: Анастасия Ряднова (категория детей из русских семей, проживающих за рубежом); Карин Юнесс (категория билингвов); Синтия Мруе (категория билингвов).

Победители конкурса награждены поездкой на профильную смену лагеря «Артек», где им будет предоставлена уникальная возможность пройти серию семинаров и мастер классов, повысить свой профессиональный уровень, пообщаться актерами театра и кино, писателями, филологами, литературоведами.

Партнерами конкурса в 2020 году в Ливане стали: представительство Россотрудничества в Ливане, Координационный совет организаций российских соотечественников в Ливане, ЛОПРЯЛ, представительство ПАО «Аэрофлот» в Ливане.

Проект, находящийся под патронажем Министерства просвещения России и Россотрудничества, ежегодно собирает более 2,5 миллионов школьников из всех регионов России и более чем из 80 стран мира. В рамках конкурса «Живая классика» участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати