RSS

В Палестине определены шахматисты для участия в VI Всемирных играх юных соотечественников

Подписаться на новости
06.03.2020

sport.jpgВ Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г. Вифлеем прошел шахматный турнир «Спорт вместо войны», посвященный празднованию 75-летней годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Мероприятие организовано отделением Общества российских соотечественников Палестины (ОРСП) в г. Вифлеем при поддержке центра «Манар».

В турнире приняли участие дети российских соотечественников из Хеврона, Вифлеема, Рамаллы, Наблуса и шахматных курсов центра «Манар». Это был отборочный этап кандидатов на участие в VI Всемирных играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске.

ОРСП «Русская Палестина» поздравляет команду шахматистов под руководством тренера Гульнары Аль Акер с успешным участием в турнире по шахматам «Спорт вместо войны».

Руслан Саляме, Карим Гафри, Мариам Хуссейн и Мустафа Наджажра прошли отборочный этап и представят Палестину на Всемирных играх юных соотечественников.

Всемирные игры юных соотечественников — международные спортивные соревнования среди детей соотечественников, проживающих за рубежом. Спортивная программа включает баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественную гимнастику и плавание. Турнир входит в число мероприятий, реализуемых в рамках партийного проекта «Единой России» – «Детский спорт».

Соорганизатором Игр с 2015 года является Россотрудничество совместно с Минспорта РФ, Минобрнауки РФ и Всероссийской федерацией школьного спорта. Российские центры науки и культуры содействуют формированию страновых команд.

В 2019 году Всемирные игры юных соотечественников также прошли в Ханты-Мансийске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати