RSS

«Чисто по-русски»: РКЦ в Тель-Авиве отметил Всемирный день писателя и запустил курсы подготовки к Тотальному диктанту

Подписаться на новости
06.03.2020

В эфире русскоязычного израильского радио «КАН РЭКА» вышел тематический выпуск еженедельной рубрики Российского культурного центра (РКЦ) в Тель-Авиве «Чисто по-русски», посвященный Всемирному дню писателя.

rkz.jpg

Автор рубрики «Чисто по-русски», заведующая кабинетом русского языка Российского культурного центра, филолог-русист, доктор языкознания Татьяна Яцюк и ведущие популярной информационно-развлекательной программы «Доброе утро, Израиль!» Илья Аксельрод и Вера Рыжикова беседовали о важной роли писателей-классиков в обогащении и сохранении русского литературного языка.

Татьяна Яцюк обратила внимание слушателей на самые распространенные ошибки в комментариях пользователей социальных сетей и напомнила правила употребления предлогов и нормы правописания некоторых слов.

В эфире прозвучали поэтические строки М. Ю. Лермонтова и стихотворение в прозе И. С. Тургенева «Русский язык».

Передача вызвала оживленное обсуждение на официальной странице радио «КАН РЭКА» в Фейсбуке.

Также в РКЦ в Тель-Авиве состоялось первое занятие бесплатных подготовительных курсов для участников Международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», которая в этом году пройдет 4 апреля.

rkz1jpg.jpg

Занятия проводятся еженедельно по средам – с 4 марта по 1 апреля. Преподаватель курсов –Татьяна Яцюк.

На курсах участники акции повторят самые сложные правила грамматики, обсудят с преподавателем спорные вопросы русской орфографии и пунктуации, напишут тренировочные диктанты. На первом занятии слушатели курсов познакомились с творчеством автора ТД-2020, известного российского писателя Андрея Геласимова.

Тотальный диктант пройдет в РКЦ в Тель-Авиве седьмой раз. Диктанты пишут представители русскоязычных израильтян разных поколений, в том числе подростки и молодые люди, число которых увеличивается с каждым годом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати