RSS

Апрель опять станет Месяцем русско-американской истории в штате Нью-Йорк

Подписаться на новости
05.03.2020

ruambanner.jpgВ 2020 году апрель опять станет Месяцем русско-американской истории в штате Нью-Йорк. Об этом редакции сайта Московского Дома соотечественника сообщила президент Русско-американского культурного центра «Наследие» (РАКСИ) Ольга Зацепина.

В 2012 году РАКСИ впервые выступил с инициативой внесения на рассмотрение и одобрения Ассамблеей и Сенатом штата Нью-Йорк резолюции об объявлении и проведении в штате Месяца русско-американской истории. С тех пор в поддержку этой инициативы ежегодно выступают американских организаций города и штата Нью-Йорк.

Официальное признание важности вклада русских и русскоязычных граждан в историческое развитие США стало важным инструментом для укрепления имиджа русской диаспоры и элементом культурной дипломатии.

И уже девять лет РАКСИ ежегодно организует и координирует проведение Месяца русско-американской истории, который стал своеобразным русским лицом штата.

В рамках Месяца-2020 будут проведены десятки мероприятий, полный список: https://russianamericanhistorymonth.org.

Официальное открытие Месяца-2020 состоится 3 апреля балетным спектаклем «Встречи» (продюсер - MorDance, композитор – П. Назайкинская, пианист – К. Суховецкий). Церемонию откроет помощник Губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который зачитает поздравление главы штата в связи с провозглашением и началом Месяца.

31 марта делегация представителей русско-американских организаций во главе с РАКСИ будет присутствовать на заседании Сената и Ассамблеи штата в столице штата Нью-Йорк городе Олбани. В стенах Ассамблеи РАКСИ развернет фотовыставку, посвященную 75-летию Великой Победы и встрече войск союзников на Эльбе.

7 апреля состоится открытие мемориальной доски в память о Патриархе Тихоне, заложившем в мае 1901 года первый камень в фундамент Свято-Николаевского православного собора в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати