RSS

Дом Москвы в Сухуме подарил церковную утварь храму 7-й военной базы

Подписаться на новости
04.03.2020

Дом Москвы в Сухуме подарил церковную утварь Домовому храму святителя и чудотворца Николая Угодника, располагающегося на территории 7-ой Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы.

zu.jpg

На территории Республики, в соответствии с подписанным 17 февраля 2010 года между Россией и Абхазией Соглашением «Об объединённой российской военной базе», находятся российские военнослужащие 7-ой Краснодарской военной базы. В настоящее время общая численность дислоцированных в Абхазии российских войск достигает четырех ты. человек. С апреля 2018 года организован и функционирует Домовой храм в честь святителя и чудотворца Николая Угодника.

В 2020 году в рамках реализации программы Правительства Москвы по оказанию помощи приходам Русской Православной Церкви за рубежом, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы была выделена финансовая помощь, благодаря которой Домом Москвы в Сухуме реализована субсидия по поставке церковной утвари и церковной литературы в Абхазию для Домового храма Николая Угодника.

zu 1.jpg

Среди утвари, в которой нуждается храм, есть водосвятная чаша, престол, трехсвечник пасхальный, крестильный ящик и многое другое.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, Дом Москвы в Сухуме при финансовой поддержке ДВМС ежегодно оказывает финансовую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Абхазии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати