RSS

В Аммане состоялся национальный этап конкурса «Живая классика»

Подписаться на новости
04.03.2020

zk amman.jpgВ Российском центре науки и культуры в городе Аммане состоялся национальный этап международного конкурса чтецов «Живая классика».

Побороться за главный приз - путевку в МДЦ «Артек» - приехали 22 участника. Те, кто не смог присутствовать лично, прислали видео выступления.

На торжественной части выступила национальный куратор конкурса в Иордании, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС Иордании) Е.В.Шестова. Она отметила, что современные подростки все меньше читают, ссылаясь на недостаток времени. Виртуальные мир заменил книги и живое общение. Люди стали забывать, какое значение раньше литература имела в жизни человека.

С пожеланием удачи и напутственным словом выступила победительница национального этапа 2019 года Софи Азар. В прошлом году она и еще двое победителей - Андрей Юсфи и Дарин Абу Хамдан - представили Иорданию на финале конкурса. Елена Шестова вручила Софи почетное удостоверение наблюдателя конкурса.

Участников на конкурсе оценивало независимое жюри, в состав которого вошли: председатель жюри руководитель Ресурсного центра Фонда «Русский мир» Т.Н. Глущенко, начальник отдела представительства Россотрудничества М.И. Шах, преподаватели русского языка.

Основную программу открыла юная участница Лара Аль Хнити. Несмотря на то, что она не может быть участником конкурса, так как ей не исполнилось10 лет, Лара попробовала свои силы на сцене и прекрасно прочла свой отрывок.

В этом году участники читали отрывки из произведений Драгунского, Зощенко, Дружининой, Толстого, Тургенева, Пушкина.

Все выступления были эмоциональны: зрители радовались, грустили, смеялись и плакали .

Победителями национального этапа стали Абушавер Амир Ашрафович, Омар Джехад Амир, Ася Адель Алл.

Победители отправятся в МДЦ Артек на финал «Живой классики». Все участники получили дипломы, книги и памятные сувениры.

Конкурс в Иордании проводит КСОРС при поддержке представительства Россотрудничества.

«Живая классика» не только знакомит участников с классической литературой и современными авторами, но и дарит детям из разных стран возможность общения на русском языке со сверстниками из России. В этом году организаторы конкурса провели серию телемостов. Так, ученики КЦ «Родник» были на связи с детьми из Ноябрьска. Накануне национального финала из Ноябрьска пришла посылка с книгами современных авторов и открытками. Дети постоянно общаются и надеются на встречу в «Артеке».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати