RSS

Праздник «Лопни, Масленица!» отметили проживающие в Токио соотечественники

Подписаться на новости
28.02.2020

lm.jpgВеселый праздник «Лопни, Масленица!» отметили проживающие в Токио соотечественники. Праздник в новом Доме культуры (Куминкане) организовали Русский центр «МИР» и Литературный клуб «Пушкин».

Масленица собрала русскоязычных соотечественников и детей-билингвов, а также японских студентов, изучающих русский язык, многие из которых участники клуба «Пушкин», и всех желающих представить свое дело или организацию.

В программе были: праздничный концерт, песни и пляски; масленичная ярмарка: блины, пирожки и многое другое от известных русских ресторанов Токио; мастер-классы от лучших мастериц японской столцы; конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица»; конкурс на лучшее исполнение русских народных песен; конкурс на лучший народный костюм; танцевальный батл; площадка нетворкинга: общение и обмен визитными карточками и памфлетами между участниками мероприятия; конкурсы и игры для детей билингвов; языковой обмен между японскими и русскими студентами (с модератором и конкурсами).

Русский ресторан «Матрешка» организовал сувенирный стол с блинами и русскими сувенирами.

Мероприятие носило благотворительный характер. Собранные средства пойдут на поездку в Японию группы детей-футболистов из детского дома «Единство» города Петровск-Забайкальский. Поездка состоится в мае этого года.

Русский культурно-образовательный центр «МИР» первый начал проводить в Токио праздник Масленицы несколько лет назад. Затем праздник поддержало российское посольство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати