RSS

Мария Захарова пригласила иностранных журналистов отведать масленичные блюда регионов России

Подписаться на новости
28.02.2020

mz 1.jpgОзнакомиться с российскими региональными традиционными блюдами на Масленице пригласила иностранных журналистов официальный представитель МИД России М.В.Захарова во время брифинга, состоявшегося в Москве 27 февраля.

МИД РФ и Федеральный проект «Гастрономическая карта России» в рамках проводимого Года ремесел и промыслов «приглашают вас ознакомиться с нашими региональными традиционными блюдами, которые подаются во время Масленицы. Думаю, что вы не пожалеете», - сказала Мария Захарова.

Она также анонсировала в рамках Масличной недели крупное культурное мероприятие, которое имеет непосредственное отношение к сохранению народных традиций и обычаев. В Республике Башкортостан с 18 июля по 1 августа состоится VI Всемирная фольклориада Международного совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства. В мероприятии примут участие более 3000 представителей из 85 стран. Это масштабное мероприятие в России будет проходить в несколько этапов. Торжественное открытие состоится 18 июля в Уфе, а 19 июля пройдет шествие всех гостей в национальных костюмах. Для представителей российских и иностранных СМИ на официальном сайте VI Всемирной фольклориады www.folkloriada2020.com открыта аккредитация. Более подробная информация будет доступна на официальном сайте российского МИД.

Отметим, что Масленицу традиционно отмечают проживающие за рубежом российские соотечественники. В рамках праздника они знакомят местное население с масленичными традициями и национальными блюдами русской кухни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати