RSS

Владимир Путин: Наша задача защищать соотечественников, поддерживать с ними связи

Подписаться на новости
27.02.2020

vv putin.jpgПрезидент России Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кремля.

В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели.

Владимир Путин сообщил, что уже поступило порядка 900 предложений, которые поступают от разных людей и носят серьёзный, содержательный характер, практически по всем направлениям жизнедеятельности государства.

О деятельности рабочей группы рассказал председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательств Павел Крашенинников.

Председатель Комитета ГД по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов огласил три предложения по поправкам в Конституцию РФ. 

Первое - записать, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификацию истории и умаления значения подвига народа при защите Отечества.

Второе - включить в Конституцию ценности и принципы российской внешней политики, зафиксировать принцип невмешательства во внутренние дела государства, защиту общечеловеческих ценностей.

Третье предложение касается Русского мира, проживающих за рубежом соотечественников. «Сейчас за пределами Российской Федерации существует огромный Русский мир, который может говорить даже на разных языках, не быть русским. Например, на русской Ассамблее в Берлине большинство составляют немцы из Казахстана, евреи из Украины и, конечно, русские тоже, но это большой, огромный русский мир, это огромный наш ресурс, и, конечно, защита прав, свобод наших соотечественников, где бы они не проживали – в далеком Уругвае или на близком Донбассе – все это должно быть обязанностью нашего государства», - сказал Вячеслав Никонов.

По его словам, исключительно важно обеспечивать защиту их интересов и сохранение общероссийской культурной идентичности, которая позволяет сохранять духовное единство Русского мира. «Вместе с нашими соотечественниками, вместе с Русским миром мы гораздо сильнее», - подчеркнул депутат.

Владимир Путин выразил мнение, что сохранение исторической правды, недопустимость фальсификации истории, умаления значения подвига народа при защите Отечества чрезвычайно важно, и вполне уместно обратить на это внимание.

«Поддержка соотечественников – тоже считаю важным элементом. У нас действительно много людей, которые за границей проживают, и действительно, Вы правы, я же сам в этом многократно мог убедиться, там неважно уже, какой этнической группы человек, какой национальности», - согласился Президент РФ.

«За границей все русские, и носители русской культуры и русского языка, безусловно, имеют право так себя и называть. Поэтому наша задача и защищать их, и поддерживать с ними связи. Правильно», - сказал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати