RSS

О роли соотечественников в деле сохранения исторической правды о Второй мировой войне говорили в Тель-Авиве

Подписаться на новости
27.02.2020

t-a.jpgВ Российском культурном центре (РЦНК) в Тель-Авиве состоялся круглый стол на тему «Роль соотечественников в деле сохранения исторической правды о Второй мировой войне и решающей роли Красной армии в разгроме гитлеровской Германии».

Встреча организована Посольством России, представительством Россотрудничества и Координационным советом объединений русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС Израиля).

Обсудить текущие и планируемые проекты, обозначить вопросы и проблемы и скоординировать действия собрались руководители и активисты КСОРС Израиля, ветеранских организаций, странового движения «Бессмертный полк», молодежной организации «Мост памяти», Конгресса русскоязычных женщин, блокадники, ученые, исследователи, журналисты, музейщики, представители землячеств, профильных НПО.

В круглом столе приняли участие Посол России Анатолий Викторов и представители ВАТ, Посол Казахстана Сатыбалды Буршаков, советник Посольства Беларуси Андрей Садовский, глава представительства Россотрудничества Денис Пархомчук.

В своем выступлении Анатолий Викторов отметил, что в Год памяти и славы, год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне обострилась кампания, направленная на дискредитацию Красной Армии, вклада многонационального советского народа, включая воинов-евреев, в разгром нацизма, в освобождение народов Европы, в спасение европейского и мирового еврейства. «В Израиле свято чтут память воинов Красной Армии, участников антигитлеровской коалиции, партизан, подпольщиков и всех тех, кто внёс свой вклад в разгром нацистской «машины смерти», – подчеркнул посол.

t-a 1.jpg

Круглый стол сопровождался историко-документальными выставками «Путь к Победе» и «В славном сорок пятом ты пришел солдатом» на иврите, русском и английском языках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати