RSS

В Русском Центре им. Н.И. Бородиной в Мерано проводили зиму и отметили Масленицу

Подписаться на новости
25.02.2020

В небольшом зале на вилле Бородиной было тесновато для Широкой Масленицы с песнями, танцами и играми, но это не помешало гостям Русского дома повеселиться от души. Солисты фольклорного ансамбля «Русская душа» из Модены познакомили меранскую публику с одним из самых любимых и веселых славянских праздников – Масленицей.

maslenica merano.jpg

Приветсвуя гостей праздника, директор Русского Центра им. Н.И. Бородиной Лукас Пихлер отметил, что Русский дом на вилле Бородина должен стать для всех жителей альпийского региона местом встречи с русской культурой, с историческим наследием русского присутствия в Европе.

Директор Центра детского развития «Петрушка» Татьяна Дыбина, работая с детьми–билингвами и видя, насколько важно знакомить детей с русскими традициями и обычаями, выразила благодарность за возможность проведения праздников, в которых родители с детьми так охотно участвуют.

В исполнении солистов ансамбля Людмилы Мусиенко, Ольги Семиной и Татьяны Нырковой прозвучали как знакомые всем напевы, так и оригинальные композиции по мотивам русских народных песен. Покорили зрителей хореографические номера в исполнении Людмилы Мусиенко и Марии Кузнецовой. Молодые талантливые музыканты, студенты Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке Мария Маркина и Никита Мокан виртуозно и очень душевно исполнили на домре и балалайке концертные вариации на темы известных русских песен. Музыкальные и танцевальные номера сопровождались рассказом о традиционных обрядах Масленицы, играми и забавами. Все желающие смогли попробовать себя в роли ложкарей, а в завершении праздника покружиться в масленичной карусели.

Центр развития отношений между Россией и автономной провинцией Больцано или Русский Центр им. Н.И. Бородиной – Мерано, действующий с 2009 года, стал наследником благотворительного общества русских жителей Мерано, возникшего еще в XIX веке, когда Южный Тироль был популярен как место лечения легочных заболеваний. «Русский Центр им. Н.И. Бородиной» активно содействует развитию межрегиональных отношений, помогая установлению прямых экономических и культурных контактов Южного Тироля с различными регионами Российской Федерации, проводит встречи представителей деловых кругов, научно-практические конференции, организует молодежные обмены, взаимодействует общественными организациями, школами и университетами в Италии и в России.

Фото: Русский Центр им. Н.И. Бородиной

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати