RSS

Россотрудничество и «Орфей» создают онлайн канал для соотечественников и иностранцев

Подписаться на новости
25.02.2020

kanal.jpgОнлайн канал для россиян, живущих за рубежом, и иностранцев, изучающих русскую культуру, начинают создавать радио «Орфей» и Россотрудничество.

Слушатели канала смогут познакомиться не только с лучшими образцами русской и зарубежной музыкальной классики, но и с радиоспектаклями, созданными при участии творческих коллективов Музыкального центра «Орфей», а также прославленных мастеров театрального искусства.

Запланированы циклы просветительских программ о выдающихся личностях и их наследии в русской культуре. В плей-лист планируется включать жемчужины из коллекции уникальных исполнений, хиты из мюзиклов, а также «музыку на грани», охватывающую огромный пласт современной культуры. Не останется без внимания и самая юная аудитория, для которой тоже приготовлены тематические рубрики.

Слушать новый канал можно будет на сайте orpheusradio.ru и в мобильном приложении радио «Орфей».

На площадках представительств Россотрудничества планируется проводить концерты, лекции с участием музыкальных экспертов радиостанции «Орфей», вечера русской музыкальной культуры, форумы, конкурсы.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в декабре 2019 года радио «Орфей» и Россотрудничество заключили соглашение о партнёрстве. Подписи под документом поставили руководитель Агентства Элеонора Митрофанова и генеральный директор — художественный руководитель Музыкального центра «Орфей» Ирина Герасимова. Стороны будут реализовывать проекты, направленные на популяризацию музыкального культурного наследия России за рубежом, развитие международного сотрудничества в сфере культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати